Latest Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紫蘇の実の醤油漬

                20071004 紫蘇の実の醤油漬1          20071004 紫蘇の実の醤油漬2

2日に収穫した紫蘇の実を醤油に漬けたものです。



前は塩に漬けてましたが塩分濃度が分からず辛すぎたり薄すぎて腐らせたり・・・・

そんな失敗から生まれたズボラ漬けです。



コツは紫蘇の実が半分以上浸かるように醤油を入れること。


作った直後は頻繁に上下を反転させ
十分に醤油が行き渡るよう気を使って下さい。



3日以上漬けたら完成ですから
これに使った醤油から使えば無駄がなくなります♪


     コメントは → 



スポンサーサイト

«  | トップへ戻る |  »

プロフィール

コロコロこころ

Author:コロコロこころ
ご意見やコメントはメールフォームにお願いします。

 

カレンダー

09 | 2007/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

カテゴリー

リンク

月別アーカイブ

これまでのパンダの足跡

メールフォーム

 

名前:
メール:
件名:
本文:

 

IPアドレス・ホスト名検索

 

 

暇つぶしにどうぞ!

 

 

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。